На президентских выборах появился четвёртый кандидат-женщина

На президентских выборах появился четвёртый кандидат-женщина

Лидер партии «Женский диалог» – партнёрской организации «Единой России» – Елена Семерикова намерена выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2018 году, пишет «Коммерсантъ». Она станет уже четвёртой по счёту женщиной, заявившей о желании побороться за президентское кресло.

«Мы ведём консультации на эту тему, решение примем на съезде, который проведём в конце года», – сказала Елена Семерикова.

В случае выдвижения она намерена использовать своё участие в кампании для агитации за президента Владимира Путина, политику которого она полностью разделяет.

Ранее о планах выдвинуть свои кандидатуры на президентских выборах заявили Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Об участии в выборах думает и петербургский политик, экс-министр труда и социального развития Оксана Дмитриева. Семерикова уверена, что они не смогут должным образом представить женское движение.

О намерении участвовать в выборах также заявляли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский, политолог Андрей Богданов и основатель «Православного корпуса» движения «Наши» Борис Якеменко. Действующий президент Владимир Путин о своих планах пока не сообщал.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС