Кандидатом в президенты от «Партии Роста» может стать экс-министр Оксана Дмитриева

Кандидатом в президенты от «Партии Роста» может стать экс-министр Оксана Дмитриева

Петербургский политик Оксана Дмитриева может стать участником предвыборной кампании от «Партии Роста», со ссылкой на близкий к администрации президента источник пишет Znak.com.

Таким образом, после выдвижения своих кандидатур телеведущей Ксенией Собчак и журналисткой-правозащитницей Екатериной Гордон Дмитриева станет третьей женщиной-кандидатом.

Потенциальным кандидатом в президенты Дмитриеву называли ещё летом, сейчас на сайте «Партии Роста» её имя названо наравне с тремя другими потенциальными кандидатами: ростовчанином Александром Худурджи, московским бизнесменом Дмитрием Потапенко и интернет-уполномоченным Дмитрием Мариничевым. Окончательное решение по единому кандидату будет приниматься после праймериз.

Сама Оксана Дмитриева подтвердила, что, если партия примет решение о её выдвижении, она будет участвовать в кампании.

«Партия обязательно должна выдвинуть своего кандидата, главной задачей которого станет продвижение альтернативной социально-экономической программы. Сейчас такая программа есть только у "Партии Роста" — это программа Столыпинского клуба», — говорит Дмитриева.

Программа Столыпинского клуба предполагает, в частности, изменение денежно-кредитной политики, обеспечение долгосрочного кредита по конкурентным ставкам, стимулирование спроса и создание новых рынков, снижение тарифов на услуги инфраструктурных и сырьевых монополий за счёт их эффективности, проведение налоговой реформы, кардинальное снижение административной нагрузки на бизнес, а также судебную и уголовную реформы. 

Политик также напомнила, что кандидату предстоит собрать подписи в свою поддержку, а у неё есть успешный опыт в этой деятельности.

«На выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга мы с боем собирали подписи для регистрации кандидатов, в итоге смогли добиться участия в выборах и набрать 11% голосов», — рассказала Дмитриева, которая сейчас возглавляет фракцию партии в парламенте Санкт-Петербурга.

Интересно, что в мае-сентябре 1998 года Дмитриева работала в правительстве премьера Сергея Кириенко, нынешнего первого замглавы администрации президента, и занимала пост министра труда и социального развития. Также Дмитриева была ключевым автором первой редакции Бюджетного кодекса РФ. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Замполит»