Полиция завела дело спустя месяц после поджога автомобиля Юлии Латыниной

Полиция завела дело спустя месяц после поджога автомобиля Юлии Латыниной

В связи с поджогом автомобиля в Новой Москве завели дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк. Источник издания уточнил, что речь идёт об автомобиле журналистки Юлии Латыниной. 

Напомним, машину журналистки подожгли ещё 3 сентября. По мнению Латыниной, это было покушение на убийство, так как «машина сгорела утром в тот момент, когда в ней кто-то мог быть». Следствие установило, что в автомобиле было три очага возгорания.

«То есть гипотеза о том, что машина сгорела сама, которой мы с родителями пытались себя утешать, она неправильная», — отмечала журналистка.

Латынина предполагала, что совершить поджог могли те же люди, которые в июле опрыскали её дом «каким-то веществом с тошнотворным запахом», в результате чего пострадали восемь человек, в том числе пожилые люди и дети.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил холдинг «Газпром-медиа», в который входит радиостанция, предоставить Латыниной охрану. Он отметил, что журналистку пришлось «эвакуировать из страны». Позже, 9 сентября, Латынина рассказала, что уехала из страны вместе с родителями, она уточнила, что в ближайшее время не собирается в Россию.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: НТВ