Полиция задержала пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш

Полиция задержала пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш задержана в московском отделении полиции «Тверское», со ссылкой на юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова пишет «Интерфакс».

«Она поехала в отдел полиции к Руслану [ведущий YouTube-канала "Навальный Live" Руслан Шаведдинов] с доверенностью на его защиту, и её задержали»,  сказал Жданов.

По словам адвоката, полиция инкриминирует Ярмыш организацию митинга «Он нам не царь» 5 мая.

Ранее, 15 мая, Тверской районный суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального, которого задержали на акции «Он нам не царь» 5 мая, на 30 суток за «повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий».

Напомним, митинги в преддверии четвёртой инаугурации Владимира Путина прошли более чем в 90 городах страны, в большинстве случаев массовые акции были не согласованы с местными властями. По информации «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве. Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального также задержали в Москве через несколько минут после того, как он пришёл на Пушкинскую площадь. После составления протоколов его отпустили домой — до судебного заседания.