Полиция задержала подозреваемого в серии нападений на пенсионерок в Нижнем Тагиле и Верхней Салде

Полиция задержала подозреваемого в серии нападений на пенсионерок в Нижнем Тагиле и Верхней Салде

Полицейские Нижнего Тагила совместно с коллегами из Верхней Салды расследуют серию разбойных нападений на престарелых женщин на территории обоих муниципалитетов. В ходе оперативных мероприятий подозрение пало на 30-летнего неоднократно судимого жителя Красноуфимска. По данным следствия, одно из преступлений произошло в конце ноября: мужчина ограбил 79-летнюю жительницу Салды, при этом пенсионерка заявила, что сама пустила преступника в дом.

«Как выяснилось, на улице к пожилой женщине подошёл мужчина, который предложил помочь занести в квартиру тяжёлые сумки,  уточняют в полиции.  Та согласилась. Пока они поднимались по лестнице, гражданин рассказал, что является электриком и может помочь получить хорошие льготы на оплату электроэнергии. Попав в квартиру, уже под предлогом осмотра электроприборов, злоумышленник обошёл комнаты и, удостоверившись, что в помещении больше никого нет, толкнул потерпевшую на диван и начал душить. Убедившись, что жертва достаточно напугана и кричать не станет, начал искать в квартире ценности. Однако пенсионерка сумела позвать на помощь, спугнув тем самым злоумышленника. Он убежал из квартиры, прихватив кошелёк и мобильный телефон, причинив ущерб на сумму 1200 рублей».

Больше месяца понадобилось полицейским, чтобы установить личность злоумышленника и задержать его. Пострадавшие женщины узнали в нём своего обидчика. В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям в Нижнем Тагиле. По нескольким эпизодам уже возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Грабёж». Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»