Полиция установила личность водителя фургона, сбившего людей в Барселоне

Полиция установила личность водителя фургона, сбившего людей в Барселоне

Полиция установила личность водителя фургона, который намеренно сбил пешеходов в центре Барселоны, сообщается в Twitter-аккаунте испанской полиции.

В полиции утверждают, что подозреваемый — 23-летний уроженец Марокко Юнес Абуяакуб, передаёт Reuters. «Би-би-си» отмечает, что подозреваемого разыскивают по всей Европе. 

Напомним, днём 17 августа фургон врезался в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. В результате атаки погибли 13 человек. Ответственность за нападение взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство». 

Затем в ночь на 18 августа автомобиль Audi наехал на пешеходов в Камбрильсе. Пострадали семь человек, вскоре стало известно, что одна из пострадавших умерла. Полицейским в ходе перестрелки удалось убить пятерых участников атаки. 

El Espanol сообщал, что у группы террористов, которая устроила 17 августа серию терактов в Каталонии, изначально было три цели атаки. Это собор Саграда-Фамилия (Святого Семейства), улица Рамбла, где и произошёл теракт, и ещё одно популярное у туристов место у городского порта.

По информации издания, террористы планировали врезаться на фургоне в толпу, а затем взорвать автомобиль. Для этого у них было три микроавтобуса. 

Сообщалось также, что в причастности к организации теракта на улице Рамбла заподозрили имама мечети в городе Риполь, который находится в 100 километрах от Барселоны. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: BBC