Полиция Нижнего Тагила задержала подростков, потушивших Вечный огонь на площади Славы

Полиция Нижнего Тагила задержала подростков, потушивших Вечный огонь на площади Славы

Сотрудники полиции установили подростков, затушивших накануне Вечный огонь на площади Славы в Дзержинском районе, сообщили АН «Между строк» в полиции. Злоумышленниками оказались учащиеся 7-го класса школы № 4. Одного из них, 14-летнего подростка, инспекторы ПДН задержали по приметам в Пионерском сквере, он был в той же серой толстовке с капюшоном, что и на видео. Позже установили его 13-летнего приятеля, который лил воду из бутылки на огонь. В настоящее время оба доставлены в отдел полиции, инспекторы ПДН разбираются в случившемся.

Напомним, вечером 29 мая неизвестные молодые люди залили водой Вечный огонь на площади Славы в Нижнем Тагиле. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. На видеозаписи видно, как двое подростков поднимаются на пьедестал и заливают огонь водой из пластиковой бутылки, а после ретируются. Проходящие мимо выпускники с красными лентами пытаются догнать злоумышленников.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Вандализм». Раскрытие дела находится на личном контроле у прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.