Полиция Нижнего Тагила задержала обидевших пенсионерку незнакомцев

Полиция Нижнего Тагила задержала обидевших пенсионерку незнакомцев

Накануне около 16 часов в подъезде дома по улице Юности в Нижнем Тагиле на пенсионерку напал незнакомец, отобрал сумку с продуктами, в которой также лежало пенсионное удостоверение и 850 рублей. Находясь в стрессовом состоянии, женщина описать обидчика полиции не смогла. Выйти на след грабителя удалось благодаря расследованию другого преступления.

«Пока на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, наряд патрульно-постовой службы выехал по адресу на Ленинградском проспекте для проверки информации об избиении человека. Звонивший мужчина сообщил, что был избит двумя приятелями, с которыми вместе выпивал. Давая пояснения сотрудникам полиции, потерпевший рассказал, что приятели проболтались о том, что днём ограбили пенсионерку», – рассказали в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Злоумышленников задержали. Было установлено, что один из задержанных страховал приятеля на улице, пока тот грабил пенсионерку. В отношении 37-летнего ранее судимого за имущественные преступления мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

В полиции не исключают, что задержанный может быть причастен к другим подобным преступлениям.

Агентство новостей «Между строк»