Полиция Нижнего Тагила начала проверку по факту вандализма на Лисьей горе

Полиция Нижнего Тагила начала проверку по факту вандализма на Лисьей горе

Полиция Нижнего Тагила начала поиски хулиганов, которые сломали мраморную скамейку на Лисьей горе. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе мэрии, информация в управление городского хозяйства поступила в пятницу, 17 ноября. В настоящее время специалисты решают — отремонтировать объект или заменить на новый. Стоимость работ не уточняется.

«Заявление в полицию от администрации города пока не поступало. Но после информации, поступившей от СМИ, ОП № 16 будет проведена проверка», пояснили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

В полиции отметили, что данная скамья не попадает в поле обзора камер видеонаблюдения, установленных на смотровой башне. 

Напомним, создание комплекса для организации досуга «Природно-ландшафтный парк "Лисья гора"» стало частью областной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года». Проект состоял из нескольких этапов (капитальный ремонт сторожевой башни, её освещение, благоустройство прилегающей территории, территории заводской плотины и музейной зоны). Область на реализацию проекта направила 31,5 млн рублей, 7,5 млн собрал город. В августе 2015 года в башне был открыт музей, который признан самым маленьким в России.