Полиция Екатеринбурга задержала за неповиновение двух депутатов

Полиция Екатеринбурга задержала за неповиновение двух депутатов

В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержаны депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер и депутат гордумы Эдуард Мансуров (оба члены КПРФ), сообщает Znak.com со ссылкой на лидера свердловского обкома партии Александра Ивачёва. В пресс-службе городской полиции изданию пояснили, что парламентарии задержаны для составления административного протокола по статье «Неповиновение законным требованиям представителя власти» (ст. 19.3 КоАП).

«Ивачёв уточнил, что задержали их за отказ убирать палатку, которую активисты сегодня установили у входа на стройку дома по улице Родонитовая, 20, где уже около двух месяцев местные жители блокируют стройку, опасаясь, что здание, возведённое с нарушением технологий, может рухнуть», - пишет Znak.com. 

По словам лидера свердловских коммунистов, утром несанкционированный митинг пытались сорвать «братки», угрожавшие «начать укладывать людей». Позже появились полицеские и потребовали свернуть палатку, так как акция не согласована.

Жители дома №20 по улице Родонитовая протестуют против возведения многоэтажки компанией «Бизнес-Интеллектуальная группа», получившей разрешение на строительство на участке, где ранее планировалось небольшое ателье. Дом, по словам горожан, собираются строить на уже существующем фундаменте без укрепления под более массивный объект. Жители боятся обрушения соседнего здания и обратились в Чкаловский суд с требованием приостановить стройку.

Агентство новостей «Между строк»