Поклонская раскритиковала просмотр депутатами «Матильды»

Поклонская раскритиковала просмотр депутатами «Матильды»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала «неправдой» высказывание председателя думского комитета по культуре Станислава Говорухина о том, что 100 тысяч подписей недостаточно, чтобы запретить фильм, пишет «Дождь» со ссылкой на заявление пресс-службы Поклонской.

«Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре после "необходимого" просмотра фильма "Матильда" несколькими депутатами этого комитета о том, что 100 тысяч граждан России – это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это неправда», – заявила она.

Парламентарий считает, что кинокартина «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей».

Накануне депутаты Госдумы посмотрели «Матильду» на закрытом показе в кинозале ГУМа. На показе присутствовали режиссёр Станислав Говорухин, депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Ольга Казакова, депутаты от «Справедливой России» Михаил Емельянов и Елена Драпеко, глава думского комитета по соцполитике Ярослав Нилов из ЛДПР, режиссёр Алексей Учитель и другие депутаты. После просмотра фильма комитет Госдумы по культуре подготовил заявление, в котором подчеркнул, что фильм не содержит нарушений.

«Всем фильм очень понравился. Все, с кем я разговаривал, сказали мне, что стали относиться к Николаю лучше, чем раньше», – отмечал Говорухин.

Он сказал, что даже если бы против показа «Матильды» собрали миллион подписей, то это бы не превысило и одного процента населения России. Следовательно, повода для запрета кинокартины нет.

Напомним, фильм «Матильда», рассказывающий об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, выходит в прокат 26 октября. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Российская газета»