Подчинённые подозревают начальника райотдела тагильской полиции в нарушении распоряжения министра Колокольцева. «Улики» нашли в соцсетях

Подчинённые подозревают начальника райотдела тагильской полиции в нарушении распоряжения министра Колокольцева. «Улики» нашли в соцсетях

Отдел полиции №17 сотрясает скандал. Только что вернувшегося из отпуска начальника Александра Серебрякова подчинённые подозревают в несанкционированном выезде за границу. Слухи о том, что сотрудникам МВД не рекомендовано проводить отпуск за пределами РФ появились ещё в 2014 году. Тогда источники АН «Между строк» в правоохранительных органах подтверждали, что выезд за границу станет для них возможным, только если вышестоящий руководитель подпишет соответствующий рапорт.  В начале 2015 года «РИА Новости» сообщало, что МВД России распространило внутреннее распоряжение, вводящее запрет на выезд за границу аттестованным сотрудникам ОВД, за исключением выезда в страны СНГ, Абхазию и Южную Осетию.

«Из отпуска Серебряков опубликовал несколько фотографий, по которым явно угадывается, что он был в Таиланде, - рассказывают коллеги. – Сфотографироваться на фоне надписи Pattaya вряд ли ведь можно на Черноморском побережье».

Как отмечают источники АН «Между строк» в органах внутренних дел, начальник районного отдела полиции может получить разрешение на выезд за границу у начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина. «Но такой рапорт подпишут только за хорошие заслуги, которых, впрочем, у Серебрякова нет».

В ГУВД по Свердловской области журналисту АН «Между строк» пояснили, что минувший отпуск начальник ОП №17 Нижнего Тагила провёл в Крыму.

«Фотографии сделаны в Таиланде в 2012 году. Этим летом Александр Серебряков был в Крыму, оттуда также есть фотографии. Фото для него как хобби, он обрабатывает их, увлекается этим делом, выкладывает в соцсеть. Тем более в этом году лета практически не было, из-за ностальгии, видимо, и выложил. А если его коллегам не дают покоя эти снимки, удалит он аккаунт. Ещё интересно, неужели у сотрудников отдела столько свободного времени, чтобы гулять по страничкам в соцсети и вглядываться в фотографии», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области со ссылкой на Александра Серебрякова.

Подчинённые в версию об отдыхе руководителя на полуострове не верят.

«Достаточно сравнить его фотографии «ВКонтакте» за 2012 год и эти – видно, что он постарел, в весе прибавил».

«Нет ничего невозможного, - рассказывает собеседник АН «Между строк». – Можно выехать в любую страну СНГ, а уже из неё лететь в любую точку мира. Этим способом пользуются многие. Когда на этом ловили депутатов и крупных чиновников, это становилось достоянием СМИ».

Отметим, фотографии крымских пейзажей были опубликованы на странице Серебрякова через несколько минут после звонка журналиста в ГУВД.

Агентство новостей «Между строк»

Фотографии с личной страницы Александра Серебрякова «ВКонтакте»