Под угрозой блокировки счетов мэрия Нижнего Тагила расплатилась спустя 2,5 года за проект садика на Карла Маркса

Под угрозой блокировки счетов мэрия Нижнего Тагила расплатилась спустя 2,5 года за проект садика на Карла Маркса

Спустя два с половиной года Институт промышленного и гражданского проектирования «Промакс» получил от администрации Нижнего Тагила более 2,5 млн рублей. Как писало наше агентство, институт «Промакс» выполнил проектно-изыскательские работы для реконструкции детского сада №165 по улице Карла Маркса, но не получил ни копейки. В январе 2014 года арбитражный суд подтвердил долг и присудил мэрии неустойку 100 тысяч рублей. Но и решение суда администрация проигнорировала.

В августе 2015 года «Промакс» вновь обратился в арбитраж с иском к финансовому управлению мэрии Нижнего Тагила. Компания потребовала приостановить все операции по лицевым счетам фактического должника – Службы заказчика городского хозяйства, которая разыгрывает от имени администрации конкурсы по всем проектно-строительным работам, принимает их и осуществляет расчёты с подрядчиками. Суд рассмотрел дело в начале ноября.

«От заявителя поступило письменное ходатайство об отказе от заявленных требований в полном объёме и прекращении производства по делу», - говорится в определении суда.

Согласно материалам дела, под угрозой блокировки счетов мэрия расплатилась с институтом «Промакс» в полном объёме.

По данным финансового управления администрации города, на конец первого полугодия 2015 года просроченная кредиторская задолженность составила 255 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»