Под Нижним Тагилом утонул дайвер

Под Нижним Тагилом утонул дайвер

14 декабря в карьере Лазурный под Нижним Тагилом во время обучения утонул начинающий дайвер из Курганской области. По информации портала E1.ru, 40-летний мужчина приехал в составе группы от курганской школы дайвинга «Немо». Как рассказал изданию один из участников событий, двое начинающих дайверов вместе с инструктором погрузились под лёд через специальную прорубь.

«Одного из-подо льда он не вывел, он там и остался. На следующий день мы приехали и доставали его оттуда, — рассказал собеседник редакции. — Мне накануне позвонили с этой базы и сказали, что приехали ребята из Кургана понырять и одного утопили. У Лазурного карьера нет течения, но инструктор слишком далеко увёл их от майны, где вход в воду. Они просто утопили человека».

Вытащить тело из-подо льда удалось только на следующий день. В пресс-службе СК по Свердловской области АН «Между строк» заявили, что по данному факту проводится проверка.

«Проведён осмотр места происшествия, тело мужчины направлено на вскрытие, явных признаков криминальной смерти нет. Также будет дана оценка работе компании, которая оказывала услуги», подчеркнули в ведомстве.

Известно, что у погибшего осталась жена и двое детей.