Под Нижним Тагилом начались масштабные учения ракетных войск

Под Нижним Тагилом начались масштабные учения ракетных войск

В Тагильской дивизии Ракетных войск стратегического назначения накануне начались командно-штабные учения под руководством командующего Оренбургским ракетным объединением, сообщается на сайте Минобороны. В мероприятии принимают участие более трёх тысяч военнослужащих. Будет задействовано около 300 единиц военной техники. Также намечено испытание порядка десяти образцов перспективной спецтехники для инженерных подразделений, охраны и обороны, радиационной, химической и биологической защиты.

«В ходе учения планируется отработать широкий круг задач и вводных, в том числе по приведению воинских частей в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям, отражению ударов высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления», – сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В ведомстве отметили, что военные  будут отрабатывать вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа.

В учениях будет применена авиация и подвижной грунтовый ракетный комплекс «Ярс». Для имитации действий авиации условного противника будет использовано звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков. Для имитации диверсионно-разведывательных групп противника привлечены подразделения спецназа.

Агентство новостей «Между строк»