Под Нижним Тагилом криминальный авторитет расстрелял своего обидчика

Под Нижним Тагилом криминальный авторитет расстрелял своего обидчика

Инцидент в стиле «лихих 90-х» произошёл 17 июля на улице Рабоче-Крестьянской в посёлке Висим под Нижним Тагилом. По данным правоохранительных органов, в Демидовскую горбольницу был доставлен 43-летний местный житель с пулевыми ранениями. По информации АН «Между строк», стрелявший – известный на Урале криминальный авторитет Вячеслав Кокорин.

«Потерпевший пояснил полицейским, что в районе старых карьеров под Висимом он случайно встретил рыбака, в котором опознал мужчину, не так давно повредившего его автомобиль», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

По словам потерпевшего, после обоюдных претензий между мужчинами завязалась драка, в результате которой 57-летний «рыбак» повалил оппонента на землю и нанёс ему несколько ударов ногами. Но и этого победителю оказалось недостаточно. Добравшись до своего автомобиля, он достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в спину убегающему противнику. Одна из выпущенных пуль попала в поясницу.

«Позже в полицию обратился стрелявший, он заявил, что нападавший был с ножом и тот был вынужден защищаться», – говорит начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

По информации наших источников, на пострадавшего и его близких сейчас оказывается давление со стороны ОПГ, мужчине пригрозили сжечь дом, если он не «забудет эту историю».

В ГУ МВД отмечают, что ранее стрелявший привлекался к уголовной ответственности и хорошо знаком полиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Агентство новостей «Между строк»