В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в громком убийстве преступного авторитета

В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в громком убийстве преступного авторитета

Накануне вечером сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области был задержан гражданин Бычков, который может являться водителем генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко, сообщают «Вечерние Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Как подтвердил изданию начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД РФ Валерий Горелых, задержанный в Нижнем Тагиле мужчина проверяется на причастность к нашумевшему убийству местного преступного авторитета Владимира Машинского осенью 2002 года.

17 октября 2002 года неизвестный ворвался в парикмахерскую «Мария» на проспекте Вагоностроителей и произвёл очередь из автомата в Машинского, сидевшего в кресле. Пули попали и в 23-летнюю парикмахершу, которая скончалась в карете скорой помощи.

По данным газеты «Коммерсантъ», убитый являлся участником местной преступной группировки.

«В ходе оперативной разработки было установлено, что Владимир Машинский являлся участником местной преступной группировки "Кокоринских", которые делили рынок по хищению с "Уралвагонзавода" запчастей для вагонов с другой группировкой – "Карасевых". В ходе следствия было установлено, что именно "карасевцы" и заказали убийство Машинского», - цитирует собеседника издание.

Местные правоохранительные органы пока не комментируют задержание. Уточняя лишь, что делом занимаются в Четвёртом следственном управлении ГСУ СКР.

«В 2002 году по факту убийства нашим отделом было возбуждено уголовное дело, - рассказали АН "Между строк" в Следственном отделе Дзержинского района. – На данный момент оно находится в окружном управлении».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: google.ru