Почта России бесплатно привезёт багаж эвакуированных из Египта россиян

Почта России бесплатно привезёт багаж эвакуированных из Египта россиян

Багаж, оставленный в Египте эвакуированными российскими туристами, из аэропортов по адресам пассажиров развезёт Почта России. Услуга будет предоставлена гражданам, которые не планируют самостоятельно приехать за вещами в аэропорты.

Авиакомпании передают багаж почте по накладным с указанием веса. Каждому грузу присваивается уникальный номер почтового отправления. Уточнить его можно по багажной бирке чемодана и отследить через сайт pochta.ru/tracking. Для уточнения информации доступна горячая линия по номеру 8(800)200-58-88.

9 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полётов в Египет. Решение о запрете, а также об эвакуации отдыхающих в Арабской республике россиян было принято президентом Путиным 7 ноября 2015 года. Инициатива исходила от главы ФСБ Александра Бортникова.

Причиной прекращения полётов в Египет стала катастрофа российского лайнера А321 компании «Когалымавиа». Самолёт разбился над Синайским полуостровом. Позже в СМИ появились сообщения о звуке взрыва, который зафиксировал бортовой самописец.

Агентство новостей «Между строк»