«Пинаев всех утомил». В мэрии Нижнего Тагила может состояться ещё одна громкая отставка

«Пинаев всех утомил». В мэрии Нижнего Тагила может состояться ещё одна громкая отставка

Начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Солтыс написал заявление на увольнение, сообщили АН «Между строк» сразу несколько чиновников администрации Нижнего Тагила. Бумага легла на стол мэра Сергея Носова ещё в конце декабря, но до сих пор не рассмотрена. Сам Солтыс от комментариев нашему агентству отказался, не опровергнув при этом информацию о своей возможной отставке.
Новость об увольнении главного архитектора Нижнего Тагила подтвердил АН «Между строк» вице-спикер гордумы Леонид Мартюшёв, ссылающийся на собственные источники.

«Заявление действительно существует, и было написано ещё 30 декабря. Мне это всё кажется очень странным», - рассказал Леонид Мартюшёв.

Чиновники мэрии «ничего странного» не видят и озвучивают свои версии о причинах поступка Солтыса.

«Причиной стала конфронтация Андрея Владимировича с курирующим его управление Владиславом Пинаевым. Пинаев всех утомил: то ли он ведёт какую-то аппаратную борьбу, то ли у него какие-то другие мотивы, но давление на руководителей управлений и отделов с его стороны беспрецедентное. Мягкий и не склонный к конфликтам Солтыс это долго терпел, но, наверное, больше не может», - говорит наш собеседник.

При этом близкие к Сергею Носову чиновники утверждают, что сам градоначальник от услуг Андрея Солтыса отказываться не хочет:

«Солтыс – профессионал. Когда нужен был начальник управления архитектуры, его долго уговаривали возглавить ведомство. Если он уйдёт, то проблем у Носова будет ещё больше, и он это понимает. С другой стороны, есть Пинаев, которому, видимо, тоже были обещаны определённые полномочия».

Наши собеседники сходятся во мнении, что Сергей Носов всё-таки не подпишет заявление Андрея Солтыса и убедит его остаться.

«Ситуация всё равно нервозная. Команды в мэрии как не было, так и нет, и все это чувствуют», - делятся сотрудники администрации.

Агентство новостей «Между строк»