Пинаев продолжает расставлять своих людей. Нашел помощницу Носову

Пинаев продолжает расставлять своих людей. Нашел помощницу Носову

У главы Нижнего Тагила Сергея Носова официально появился новый помощник. Агентство новостей «Между строк» рассказывало о том, что  место стало вакантным после перехода прежнего помощника мэра Елены Кокшаровой на работу в БТИ. Информация о вакансии появилась на официальном сайте города. Сразу же после нашей публикации, должность «Помощник главы города» из раздела «Вакансии» на официальном сайте администрации города была удалена.

«Помощником главы города назначена Мария Белькова. Она уже приступила к работе», - сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации города.

Как нам удалось выяснить, Белькова – протеже первого заместителя главы города Владислава Пинаева и работала его помощником в министерстве промышленности Свердловской области. Ранее Белькова была секретарем прежнего министра – Александра Петрова.
На сайте областного министерства промышленности никаких упоминаний о Бельковой уже нет – разве только, что она была зачислена в кадровый резерв в отдел лесопромышленного комплекса на должность ведущего специалиста. Однако, согласно другому приказу, через три года она была исключена из резерва. Информация о прошлой деятельности Марии Бельковой сохранилась только в кэше Google:

Напомним, сегодня мы уже рассказывали о том, что Владислав Пинаев пролоббировал назначение Владимира Тюменцева  на должность директора «Тагилдорстроя». Его брат - Вячеслав Тюменцев – заместитель министра промышленности Свердловской области, откуда в Нижний Тагил и пришёл Владислав Пинаев.
Становится очевидным, что Пинаев встраивает своих людей не только в структуры, находящиеся в сфере своих полномочий. Как шутят сегодня в кулуарах мэрии, «в Тагиле появился свой Тунгусов», намекая на вице-мэра Екатеринбурга, считающегося «серым кардиналом» областной администрации.

Агентство новостей «Между строк»