Петрозаводск, разделивший с Нижним Тагилом группу «Краски», отказывается платить за «подделку»

Петрозаводск, разделивший с Нижним Тагилом группу «Краски», отказывается платить за «подделку»

Администрация города Петрозаводск не намерена расплачиваться за «ненастоящую» группу «Краски», если не будет доказано обратное. После вскрывшегося обмана с одновременным выступлением московских «звёзд» в Нижнем Тагиле и Петрозаводске 27 июня, чиновники, похоже, решили пойти до конца.

 «Подрядчику пока деньги не уплачены, - заявил АН «Между строк» начальник управления культуры петрозаводской горадминистрации Сергей Соловьёв. -  Подрядчик запросил у директора группы документы, подтверждающие, что условия договора выполнены: то есть выступила "настоящая" группа "Краски". В случае если таких документов не будет, администрация подрядчику не заплатит. Теперь это дела прокатчика и группы, пусть разбираются. Эти московские группы считают, что приехали в какой-то там Петрозаводск и Нижний Тагил, а какая разница - фонограмму включили и спели. Сам факт такой нужно искоренить».

 Устроитель концерта в Петрозаводске Михаил Киммельман, несмотря на категоричность администрации, рассчитывает получить деньги. Госзакупка состоялась, концерт был, зрители довольны.

«Оплачивали концерт мы. У нас есть акт выполненных работ, подписанных администрацией. С этой стороны всё в порядке, - заявил Михаил Киммельман. - Уверен, что с администрацией мы договоримся, и наши услуги будут оплачены. Сейчас мы с ними на одной стороне и ждём подтверждения от "Красок". Они обещали нам отправить сертификаты группы, документы. Продюсер заверяет, что в Петрозаводске выступала группа «Краски».

Нижний Тагил

Петрозаводск

 Журналистов из Нижнего Тагила продюсер группы Алексей Воронов заверял: на Урале выступала Марина Иванова и никто иной.  Видео и фотоснимки с концертов пристально изучали организаторы и журналисты в обоих городах. Очевидно, что на сценах разные девушки. Организатор концерта на День молодежи в Тагиле Андрей Зайцев уверен, что нашему городу достался «оригинал».

 «Я абсолютно уверен, что у нас выступала именно Марина Иванова, группа «Краски», ведь я заказывал ей авиабилеты по паспортным данным, а в самолёт бы не пустили кого попало».

Заявление солистки в официальной группе «ВКонтакте», что «в России существуют часовые пояса и летают самолёты» ситуацию не спасло. Спасла бы телепортация, уже шутят журналисты: преодолеть более 2000 километров за несколько минут после окончания концерта в Тагиле и до начала в Петрозаводске помогла бы только она. Кроме того, устроитель концерта в Нижнем Тагиле рассказал АН «Между строк», что после выступления солистка провела в городе ещё минимум два часа: раздавала автографы и ужинала в ресторане. Группа заявляла, что из Тагила отправляется на гастроли прямиком в Египет.

Нижний Тагил

Петрозаводск

 Агентство новостей «Между строк»