Песков: «Отмена выборов в Барвихе – рабочая ситуация»

Песков: «Отмена выборов в Барвихе – рабочая ситуация»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отмену выборов в Барвихе из-за многочленных нарушений. Он сообщил, что Кремль не имеет нареканий к главе ЦИК Элле Памфиловой, несмотря на претензии к ней со стороны участников выборного процесса, и назвал ситуацию «рабочей», передаёт life.ru.

«Ситуация рабочая. ЦИК выполняет свои функции. В данном случае Элла Памфилова, – сказал Песков. – То, что она будет эффективно руководить работой ЦИК, было понятно еще до её назначения. Это мы и свидетельствуем».

Напомним, 20 апреля на заседании Центризбиркома его глава Элла Памфилова потребовала отменить выборы в Барвихе (посёлок в Одинцовском районе Московской области), сопровождающиеся многочисленными нарушениями, и перенести их на другие даты. Она заявила, что это решение – «сигнал для всех» и знак того, что «никакого давления ни с чьей стороны ЦИК не потерпит». Официальным поводом для отмены выборов Памфилова назвала нарушение сроков агитационной кампании. Комиссия единогласно поддержала главу государственного органа.

Члены Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, принимавшие участие в кампании от «Партии прогресса» и снявшиеся с выборов после выявленных нарушений, восприняли решение главы ЦИК как победу оппозиционеров.

«Мы считаем это своей победой, потому что Памфилова, что бы она сейчас ни говорила, выполнила те требования, которые вчера заявили наши кандидаты, которые снялись в знак протеста с этих выборов, потому что это никакие не выборы. Естественно, сейчас Элла Памфилова пытается сделать хорошую мину при плохой игре», – высказался Навальный.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости