Пешеходные зоны на Уральском проспекте сделают до конца года

Пешеходные зоны на Уральском проспекте сделают до конца года

Жители Гальянки жалуются на отсутствие пешеходных зон возле домов по Уральскому проспекту. Строительством дорог по Уральскому проспекту, улицам Удовенко, Булата Окуджавы и Смелянского занимается ООО «Уралстроймонтаж». Его сотрудники приступили к работам в июле этого года в рамках создания инженерной инфраструктуры микрорайона «Муринские пруды». В конце октября продолжение проспекта открылось, а основные работы по его благоустройству прекращены до 2018 года. При этом тротуары и пешеходные переходы на этой территории не были оборудованы.

«Уже на этапе строительства жители домов по Уральскому проспекту с номерами 79, 81, 83, 85 и 89 начали испытывать жуткие неудобства, связанные с тем, что пешая дорога до цивилизации проходила только по краю дороги кругового движения, рассказал АН “Между строк” Александр Цыганов. Ну, либо через гипермаркет “Лента”, других дорог в принципе не было. И вот настал конец октября, рабочие свернули технику и по новой дороге пошёл транспорт. Рабочие ушли, техника ушла, а нормальной дороги до указанных домов так и не появилось. Люди также вынуждены ходить по круговому движению, без пешеходных переходов и с ещё увеличенным транспортным потоком».

В компании «Уралстроймонтаж» АН «Между строк» заверили, что до конца 2017 года пешеходные зоны возле домов по Уральскому проспекту будут сделаны. 

«Мы сделаем нынче ещё тротуары и пешеходные переходы, выставим все знаки, отметил один из руководителей компании Сергей Турушев. Не будет только газонов, эти работы на следующий год перенесены. Машины там все работают до сих пор. Контракт был рассчитан на четыре года, а мы делаем всё гораздо быстрее. Могли вообще дорогу не доделать и были бы правы. А мы стараемся сами всё сделать быстрее, для этого берём кредиты, платим их и так далее».

Строительство инженерной инфраструктуры в новом микрорайоне на ГГМ, как и капитальный ремонт дороги на улице Космонавтов, реализуется в рамках программы софинансирования с областью. Общая стоимость строительных работ на Уральском проспекте, улицах Смелянского и Булата Окуджавы оценивается в 540 млн рублей.