Первый волейбольный турнир с участием «Уралочки-НТМК» в условиях коронавируса пройдёт в Калининграде

Первый волейбольный турнир с участием «Уралочки-НТМК» в условиях коронавируса пройдёт в Калининграде

Первый после долгой паузы волейбольный турнир с участием «Уралочки-НТМК» пройдёт в Калининграде, сообщает пресс-служба клуба. Команда примет участие в Кубке губернатора. Состязания состоятся уже через неделю.

«С 27 по 29 августа на Балтике встретятся женская сборная России по волейболу, казанское “Динамо — Ак Барс” (“Динамо-Казань” после недавнего переименования), местный “Локомотив” и “Уралочка-НТМК”. После первого матча 27 августа пройдёт награждение призёров чемпионата России — Суперлиги Париматч 2020», — рассказывают в пресс-службе ВК «Уралочка-НТМК».

27 августа в 18:00 стартует матч сборной России и «Уралочки-НТМК». 28 августа уральские волейболистки схлестнутся с калининградским «Локомотивом». Начало состязаний запланировано на 21:00. 29 августа в 18:00 состоится матч «Уралочки-НТМК» и спортсменов из «Ак Барса».

«В составе сборной России сыграют две волейболистки “Уралочки” — Ксения Парубец и Дарья Пилипенко. При этом в матче нашего клуба против сборной Ксения и Дарья будут выступать за “Уралочку”. Таким же образом и в других матчах “сборницы” будут играть за свои клубы. Добавим, что Наталия Гончарова и Евгения Старцева не смогут помочь сборной России на Кубке губернатора Калининградской области. Они пропустят соревнования по состоянию здоровья», — отмечают в клубе.

На турнире планируется наградить медалями призёров чемпионата России по волейболу прошлого сезона. В этом году Всероссийская федерация волейбола объявила о досрочном завершении чемпионата из-за пандемии коронавируса. В итоге места были распределены по результатам предварительного этапа регулярного чемпионата. «Уралочке-НТМК» досталась бронза.

После завершения чемпионата «Уралочку» покинули сразу четыре волейболистки. Перед очередным сезоном женской Суперлиги волейбольный клуб представил новых игроков. Команду пополнили молодые волейболистки: либеро Кристина Курносова, двукратная победительница всемирной студенческой Универсиады, игрок сборной России (перешла из «Заречье-Одинцово»), на позиции блокирующей Татьяна Куликова, ранее выступавшая за клубы «Динамо-Казань» и «Енисей», нападающая Валерия Харлова (ВК «Липецк») и связующая Алёна Кондрашова из «Уфимочки».