Первый канал покажет патриотическую ленту «Крым» за несколько часов до выборов

Первый канал покажет патриотическую ленту «Крым» за несколько часов до выборов

Первый канал анонсировал показ фильма «Крым». Художественная кинолента о присоединении Крыма будет показана в вечерний прайм-тайм 17 марта. Таким образом, впервые картина появится в эфире федерального телеканала в «день тишины» перед президентскими выборами, когда запрещена любая агитация в средствах массовой информации, сообщает РБК.

Фильм снял Алексей Пиманов, постоянный ведущий правовой телевизионной программы «Человек и закон». Картина рассказывает о романе севастопольца Саши и киевской журналистки Алёны, развивающемся на фоне событий 2014 года, когда Россия присоединяла Крым. Бюджет картины составил 400 миллионов рублей, средства выделило Министерство обороны России.

Премьера состоялась 27 сентября 2017 года в Государственном Кремлёвском дворце. В Севастополе и Симферополе он вышел в прокат 25 сентября, в российский прокат — 28 сентября. Перед выходом картины на большой экран в СМИ разразился скандал, связанный с накруткой рейтинга ожидания на «Кинопоиске». Затем пользователи сайта обвинили «Кинопоиск» в размещении проплаченных положительных рецензий и в удалении негативных.

Позже СМИ обратили внимание на то, что российский патриотический фильм обошёл по кассовым сборам голливудские ленты «Kingsman: Золотое кольцо», «Лего Ниндзяго фильм», «Оно» и «Наёмник». В первую неделю показа фильма в кинотеатре Нижнего Тагила «Родина 3D» было продано порядка 800 билетов, что, по словам руководства кинотеатра, является хорошим показателем для осеннего проката.

Сейчас рейтинг фильма «Крым» на «Кинопоиске» составляет 3 балла из 10.