Первый стадион к ЧМ-2018 откроется в Екатеринбурге матчем с питерским «Зенитом»

Первый стадион к ЧМ-2018 откроется в Екатеринбурге матчем с питерским «Зенитом»

Сегодня, 21 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с вице-премьером областного правительства Валентином Грипасом. Одной из тем встречи стала подготовка к открытию обновлённого стадиона «Уралмаш». Это первый объект, который сдаётся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 «Открытие стадиона «Уралмаш» - знаменательное событие не только для Свердловской области, но и для всей России, - подчеркнул губернатор. - Нужно, чтобы это спортивное ядро послужило импульсом для развития всего района Уралмаш. После открытия стадиона необходимо будет обратить внимание на прилегающую территорию, на придание должного вида близлежащим зданиям и сооружениям, обеспечить комфорт не только спортсменам, но и всем жителям».

Новый стадион, заверил вице-премьер, соответствует всем международным требованиям, а качество травяного покрытия не уступает полю на Центральном стадионе.  

«Стадион не узнать - сейчас это современная спортивная арена на десять тысяч мест, построенная с учётом всех требований ФИФА, РФПЛ, РФС. Наш клуб «Урал» теперь будет принимать матчи на этом стадионе. Подрядные организации справились с работой в срок: стадион и прилегающая территория уже готовы к проведению матчей. Мы не открывали стадион раньше, потому что ждали, когда приживется натуральное покрытие. Сейчас трава взошла, укрепилась, и мы с уверенностью можем сказать, что поле будет лучше, чем было на Центральном стадионе», - сказал Грипас.

На время проведения мундиаля стадион «Уралмаш» будет служить тренировочной площадкой для футбольных команд-участниц чемпионата, а до окончания реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге - основной игровой площадкой для футбольной команды «Урал». Общая стоимость ремонта составила 578 млн рублей. Средства выделили из областного и федерального бюджетов. Футбольное поле размером 105 на 68 метров, кроме натурального покрытия, оснащено системой подогрева и полива, а сама арена вмещает 10 тысяч зрителей. Также  «Уралмаш» станет вторым стадионом в России, где информационный экран будет разделён на две части, что позволит установить на новой арене сразу два табло.

В конце июня руководство ФК «Урал» предложило представителям крупного бизнеса принять участие в тендере на приобретение коммерческого наименования стадиона «Уралмаш», на котором екатеринбурские футболисты будут принимать своих соперников в чемпионате РФПЛ сезона 2015/2016.

Как заявили АН «Между строк» в пресс-службе клуба, конкурс успешно состоялся, и в ближайшее время президент ФК «Урал» Григорий Иванов объявит имя победителя и новое название арены.

 «Это будет настоящий праздник и для спортсменов, и для зрителей. Уверен, мы проведём его достойно», - отметил вице-примьер.

Свой первый матч на обновлённом стадионе ФК «Урал» проведёт в воскресенье, 26 июля, против питерского «Зенита». В первом туре Премьер-лиги, который прошёл 20 июля, екатеринбургские футболисты на выезде уверенно переиграли краснодарскую «Кубань» со счётом 0:2.

Агентство новостей «Между строк»