Любой желающий может дать имя стадиону ФК «Урал». За 25 миллионов рублей

Любой желающий может дать имя стадиону ФК «Урал». За 25 миллионов рублей

Руководство ФК «Урал» предложило представителям крупного бизнеса принять участие в тендере на приобретение коммерческого наименования стадиона «Уралмаш», на котором екатеринбурские футболисты будут принимать своих соперников в чемпионате РФПЛ сезона 2015/2016. По мнению клубных функционеров, брендирование стадиона – это хорошее вложение денег для рекламодателей. Арена станет первой в России, открывшейся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу–2018.

Президент «Урала» Григорий Иванов заявил изданию EuroFootball, что при принятии такого решения руководство клуба отталкивалось от опыта «Спартака», права на название домашнего стадиона которого принадлежат банку «Открытие».

«Когда мы принимали такое решение, то смотрели на опыт «Спартака». «Открытие Арена» – это уже настоящий бренд, который звучит у всех на устах. Мы ищем любую возможность заработать денег. Поэтому мы и решили пойти по пути «Спартака» и надеемся, что найдётся хотя бы кто-то, кто захочет дать имя нашему стадиону. Но пока никаких наработок в этом плане нет. На клуб ещё никто не выходил с подобным предложением», – сказал Иванов.

Начальная цена контракта составит не менее 25 миллионов рублей. Победитель будет определён до 6 июля 2015 года.

ФК «Урал» занял в прошлом сезоне 13 место в премьер-лиге и сумел сохранить прописку в элитном дивизионе благодаря победе в стыковых матчах над «Томью».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: gubernator96.ru