Первый резидент «Титановой долины» начнёт работу в конце июня

Первый резидент «Титановой долины» начнёт работу в конце июня

До конца июня 2015 года в «Титановой долине» появится первый резидент. О намерении выйти на площадку заявила компания «АС-Пром», пишет znak.com.

Ранее предприятие взяло в аренду 2,7 гектара земли на территории особой экономической зоны. Там будет построен цех вибропрессования. Компания планирует инвестировать до 130 миллионов рублей в производство стеновых блоков, тротуарной плитки и дорожного бордюра.

«АС-Пром» входит в азербайджанскую группу компаний AS Group Investment, которая собирается застроить малоэтажным жильём 120 гектаров в Нижнем Тагиле.

«Титановая долина» - один из самых амбициозных проектов Свердловской области. В особую экономическую зону планируется привлекать промышленные предприятия. Для этого компаниям создадут благоприятные налоговые условия. Застройка этой площадки новыми производствами идёт не так гладко, как хотелось бы её создателям. Так против строительства на территории «Титановой долины» завода марганцевых сплавов (инвестор - «Инферком-Урал») ранее выступали жители Верхней Салды. Они уверены, что новый завод ухудшит и без того неблагоприятную экологическую обстановку в городе.

Агентство новостей «Между строк»