Перинатальный центр в Нижнем Тагиле эвакуировали из-за подозрительного предмета

Перинатальный центр в Нижнем Тагиле эвакуировали из-за подозрительного предмета

Сегодня утром сотрудники спецслужб эвакуировали перинатальный центр Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила, сообщает ИА «Все новости». По информации издания, около 9 часов утра неизвестные сообщили о минирования здания по улице Горошникова. После проверки всех помещений пациентки и персонал медучреждения вернулись на свои места.

В полиции утверждают, что эвакуация была связана не с анонимным звонком, а с обнаружением подозрительного предмета.

«Ничего криминального или опасного для людей и зданий обнаружено не было, – заявил АН “Между строк” официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых. – Это была оперативная работа после обнаружения бесхозного предмета».

Напомним, в крупнейших городах России больше месяца поступают анонимные звонки о «минировании» различных административных и торгово-офисных зданий, а также вузов и прочих мест массового пребывания людей. Всего по стране этому подверглась почти тысяча объектов, эвакуировано примерно 350 тысяч человек. Неофициально сообщалось о задержании организатора телефонных лжеминирований, которым оказался 28-летний член запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ Альберт Абрамов, год назад он ездил воевать в Сирию на стороне боевиков. Официально в ФСБ не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Агентство новостей «Между строк»