«Пекло стояло неимоверное». Тагильский супермен Владислав Смирнов помог потушить дачу под Нижним Тагилом

«Пекло стояло неимоверное». Тагильский супермен Владислав Смирнов помог потушить дачу под Нижним Тагилом

Тагильский тренер по плаванию Владислав Смирнов, который ранее спас тонущую семью с ребёнком в Анапе и попавшую в ДТП пожилую пару, совершил ещё один геройский поступок. В этот раз он вместе с соседями по саду тушил горящую дачу в садах на станции Анатольской (село Николо-Павловское). Дом загорелся накануне вечером во время грозы. Владислав Смирнов в это время отдыхал на даче.

«Сначала ударила одна молния, за ней почти сразу вторая. Я думал, прямо в нас  погас свет. Воздух наполнится запахом дыма. Мы выбежали на улицу, через пару домов горел дом. Молния выбрала именно его. Пожар разгорался стремительно, времени медлить не было. Наш председатель оказался тоже нормальным мужиком, мы быстро всех организовали передавать вёдра с водой от соседних домов, а сами кинулись в пекло отбивать все постройки, которые были рядом. Мы заливали дом, и соседнюю кухню, и дома, а люди передавали нам воду и поливали нас. Пекло стояло неимоверное. В тот момент, когда силы почти покинули нас, подоспели пожарные», написал Владислав Смирнов на своей странице во «ВКонтакте».

Больше всего тренера напугали провода, которые ему пришлось скручивать голыми руками и вешать на столб, «чтобы они не убили всех в округе, ибо электричество могло в любой момент опять включиться».

На пульт диспетчера сообщение о горящем деревянном доме в селе Николо-Павловское поступило в 20:40. В тушении огня были задействованы две единицы техники и шесть человек личного состава. Открытое горение удалось ликвидировать к девяти часам вечера. Площадь пожара составила 48 кв. метров. Сейчас дознаватели оценивают ущерб от пожара, а также официально устанавливают причину возгорания.

Тренер-преподаватель «Юпитера» Владислав Смирнов обрёл известность после того, как в 2016 году, находясь на одном из диких пляжей Краснодарского края, спас тонущую женщину с ребёнком. Их унесло на матрасе в открытое море. В прошлом году местный супермен помог пожилой паре, попавшей в ДТП. Их автомобиль на глазах у Смирнова улетел в кювет.

Владислав Смирнов стал первым обладателем специального нагрудного знака «Тагильский характер», который вручил ему бывший глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Также тренер был награждён медалью «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.