Павленского поместили в психиатрический стационар

Павленского поместили в психиатрический стационар

Суд перевёл из-под стражи в полицейский психиатрический стационар художника-акциониста Петра Павленского, который ранее поджёг здание Банка Франции, сообщает RT France. Подозреваемому предъявили обвинения в умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ. Отмечается, что соратница Павленского Оксана Шалыгина остаётся под арестом.

«После проведения осмотра Петра Павленского, он был госпитализирован в психиатрическую больницу префектуры полиции, поэтому его арест был отменён. Полицейское заключение [Оксаны Шалыгиной] остаётся в силе. Следствие по делу продолжается», — сообщил изданию источник во французском суде.

Напомним, ранее стало известно, что в Париже задержали акциониста Петра Павленского. Сообщалось, что он поджёг офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов». Центральный Банк Франции подаст иск на поджигателя, сообщал Le Point. 

Павленский назвал целью поджога здания Банка Франции желание вызвать «революционный пожар по всему миру».

«Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов. (...) Возрождение революционной Франции спровоцирует революционный пожар по всему миру. Также в этом огне Россия начнёт своё освобождение», — считает Павленский.

В январе Павленский уехал из России вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми после того, как на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»