Патриарх Кирилл пообщался в Антарктиде с пингвинами и помолился о земном шаре в храме, иконы для которого сделал тагильчанин

Патриарх Кирилл пообщался в Антарктиде с пингвинами и помолился о земном шаре в храме, иконы для которого сделал тагильчанин

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал в Антарктиде. На ледяном континенте священнослужитель посетил станцию «Беллинсгаузен», а также единственный на материке действующий храм Живоначальной Троицы, где помолился «обо всём земном шаре». Предстоятель РПЦ отметил, что Антарктида – это образ идеального человека.

«Это единственное место, где нет оружия, никакой военной деятельности, не ведется никаких научных исследований, направленных на появление новых средств уничтожения людей», - сказал патриарх Кирилл.

На Антарктиде священнослужитель также посетил колонию пингвинов на острове Ардли.

Отметим, в реконструкции храма Живоначальной Троицы принял участие в 2006 году тагильчанин – ювелир-камнерез Сергей Бусыгин. Специально для построенной из лиственницы и кедра церкви в мастерской Сергея Бусыгина были изготовлены три иконы из камня, выполненные в технике каменной мозаики. В январе 2014 года художник посетил Антарктиду ещё раз – для установки на полярной станции бронзового бюста известному русскому мореплавателю, адмиралу и первооткрывателю Фаддею Беллинсгаузену.   

Агентство новостей «Между строк»