Историческая несправедливость будет исправлена

Историческая несправедливость будет исправлена

В начале января группа энтузиастов сУрала отправилась в Антарктиду. В составе делегации тагильчанин - ювелир-камнерез Сергей Бусыгин. Тагильчанин ужепосещал Антарктиду в 2006 году. Тогдахудожник принимал участие в реконструкции первого и единственного на материкеправославного храма Святой Троицы.

Специально для построенной излиственницы и кедра церкви в мастерской Сергея Бусыгина были изготовлены трииконы из камня, выполненные в технике каменная мозаика.

Цель новой экспедиции – установкапамятника. Группа полярников, в состав которой помимо нашего земляка вошлигеолог и коллекционер Равиль Уразов, а так же известный екатеринбургскийпредприниматель и коллекционер Владимир Черных с супругой, планирует установитьв Антарктике бронзовый бюст Фаддею Фаддеевичу Беллинсгаузену - известномурусскому мореплавателю, адмиралу и первооткрывателю Антарктиды. Участникиэкспедиции решили исправить историческую несправедливость. Памятник полярникуРаулю Амундсену на Шпицбергене установлен, а легенде Антарктики – нет! Мастераиз Нижнего Тагила создали скульптурный портрет Ф.Ф. Беллинсгаузена.

И уже отлитый в бронзе памятникотправился в путешествие в Чили.

В. Черных (слева) и С. Бусыгин (справа)

Из Чили экспедиция на самолетеотправилась в Антарктиду на русскую станцию Беллинсгаузен.

«Уморились маленько. Но сделали это!Беллинсгаузена бюст - на одноимённой станции!» - написал на своей странице в соц. сети В. Черных.

Экспедиция продолжается. Участникисобираются изучить образцы минералов на поверхности Антарктиды, освобождающейсялетом от снега, а так же посетить другие места самого южного континента Земли.

Автор: Марк Грачиков