Парламент Свердловской области озвучил суммы штрафов за нарушение режима самоизоляции

Парламент Свердловской области озвучил суммы штрафов за нарушение режима самоизоляции

Комитет по законодательству Заксобрания Свердловской области одобрил размеры штрафов для граждан, которые будут нарушать указы губернатора региона Евгения Куйвашева, принятые в целях профилактики коронавирусной инфекции, со ссылкой на текст поправок к региональному Кодексу об административных правонарушениях пишет Znak.com.

Граждане за несоблюдение режима самоизоляции рискуют получить штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Должностные лица, нарушившие указ губернатора о введении режима повышенной готовности, заплатят в бюджет от 50 до 100 тысяч рублей. Юридические лица, нарушившие указ, например работающие, несмотря на запрет губернатора, заплатят от 200 до 500 тысяч рублей штрафа. Окончательно поправки к закону рассмотрят на заседании Заксобрания 9 апреля. Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Ограничения, наложенные губернатором на свердловчан указом о режиме повышенной готовности, действуют до 20 апреля. В случае, если действие указа не будет продляться, жители региона вполне могут избежать применения нового закона.

Напомним, в Свердловской области, как и в большинстве других регионов, продолжает действовать режим полной самоизоляции — людям рекомендовано выходить из дома только в экстренных случаях. Всего в регионе зарегистрировано 44 случая заболевания.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».