Отчаявшиеся жители Голого Камня получат воду к осени. После скандала в СМИ мэрия Тагила объявила госзакупку

Отчаявшиеся жители Голого Камня получат воду к осени. После скандала в СМИ мэрия Тагила объявила госзакупку

На сайте госзакупок администрация Нижнего Тагила разместила извещение о проведении электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по прокладке водопровода на четырёх улицах Голого Камня. Дата окончания подачи заявок – 3 июля 2015 года. Согласно техническому заданию, все работы должны быть выполнены в трёхмесячный срок со дня подписания контракта. Начальная цена контракта - 7,216 млн рублей. 

Эпопея с водопроводом на улицах Алмазная, Гранитная, Малахитовая и Родниковая продолжается уже несколько десятков лет. Всё это время жители вели переписку с администрацией города, но каждый раз в мэрии находилась причина, чтобы отказать в прокладке водопровода. Старики годами возят на себе воду, колонка за сотни метров от многих домов.

Осенью 2012 года Ленинский районный суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и обязал администрацию Нижнего Тагила «организовать питьевое водоснабжение» на данных улицах. На подготовку проектно-сметной документации был потрачен депутатский миллион Сергея Чеканова, а также объявлен конкурс на сумму 6,852 млн рублей, который выиграла екатеринбургская компания «СтройТоргСнаб». Но позже местные жители из СМИ узнали, что в утверждённом проекте обнаружились существенные недоработки, победитель конкурса от контракта отказался и никто водовод строить не будет. Поднялась волна негодования.

На встрече с жителями Голого Камня глава города Сергей Носов пообещал, что после корректировки сметы проект вновь будет выставлен на аукцион до конца мая. Замглавы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров предположил, что после корректировки цена вопроса может вырасти с 6,8 до 11 млн рублей.  

С опозданием, но аукцион объявлен. 10 июля станет известен победитель тендера. Водовод на Голом Камне должен появиться осенью. 

Агентство новостей «Между строк»