Организаторы «Уральских самоцветов» рассказали, куда тагильчанам 10 сентября обращаться за бесплатными квартирами и автомобилями

Организаторы «Уральских самоцветов» рассказали, куда тагильчанам 10 сентября обращаться за бесплатными квартирами и автомобилями

Стали известны адреса, где 10 сентября в Нижнем Тагиле пройдёт масштабный розыгрыш квартир, автомобилей и других подарков, организованный в рамках фестиваля «Уральские самоцветы». Уральские политтехнологи предполагают, что «беспроигрышная лотерея» в день выборов свердловского губернатора, депутатов и мэра Нижнего Тагила повысит явку избирателей. Фестиваль проходит в 20 муниципалитетах региона с августа по октябрь 2017 года. Речь идёт фактически обо всех крупных городах, кроме Екатеринбурга. Если эксперимент признают успешным, то во время президентской кампании в 2018 году он будет организован уже во всех городах Свердловской области.

В рамках фестиваля в муниципалитетах планируется организовать около 400 различных ярмарок, спортивных соревнований и концертов творческих коллективов. Самой ожидаемой и интригующей акцией «Уральских самоцветов» станет розыгрыш призов, который будет проводиться в соседних с избирательными участками помещениях. В Нижнем Тагиле создадут 115 центров награждения, сообщается на официальном сайте фестиваля. Среди них – Молодёжный театр, политехническая гимназия, НТИ, ДК НТМК, театр кукол, клуб санатория «Руш» и другие.

«Приходите всей семьёй 10 сентября в центр награждения рядом с вашим домом. Адреса центров награждения и перечень улиц, входящих в их зону действия, указаны. Найдите в перечне секторов адрес, по которому вы зарегистрированы согласно личным паспортным данным, и узнаете, где вас ждёт подарок от организаторов фестиваля “Уральские самоцветы”.  Захватите паспорт – и вперёд, в свой центр награждения. Заполните анкету, выберите сертификат и получите подарок. В подарочном фонде фестиваля – 15 квартир, 130 автомобилей, 10000 предметов бытовой техники и ещё 700000 подарков и сувениров», – говорится на сайте. 

Сумма, которая будет потрачена на организацию и проведение народного фестиваля, по предварительным данным, варьируется от 100 до 400 миллионов рублей. В качестве партнёров «Уральских самоцветов» на сайте указаны свердловские министерства культуры, соцполитики, физкультуры и спорта, администрации муниципалитетов, в том числе и Нижнего Тагила. Переговоры со спонсорами до сих пор ведутся. Известно, что бытовую технику для розыгрыша согласился предоставить магазин «Норд», сертификаты на автомобили – автодилер «Автовек» в Екатеринбурге. 

В Нижнем Тагиле к мероприятиям «Уральских самоцветов» приурочены семейный фестиваль в ФОК «Президентский» (назначен на 27 августа), концерт духового оркестра, посвящённый Дню знаний, и большая культурно-развлекательная программа (10 сентября). В рубрике «Звёзды фестиваля» указан тагильский клуб массового бального танца для ветеранов в ДК Окунева .

Фонд «Уральские самоцветы» учреждён Уральской торгово-промышленной палатой, президентом которого является Андрей Беседин. Зарегистрирован в конце июня 2017 года. Официальная цель фестиваля – дать возможность творческим, талантливым людям проявить себя; найти настоящие «самоцветы» среди жителей области, включая тех, кто живёт в самых отдаленных её уголках. 

Агентство новостей «Между строк»