Организатора митинга против коррупции в Калининграде отчислили из вуза за «противоправное поведение»

Организатора митинга против коррупции в Калининграде отчислили из вуза за «противоправное поведение»

Балтийский федеральный университет имени Канта отчислил студента Олега Алексеева, который организовывал митинг против коррупции 12 июня, передаёт РБК. Как говорится в выписке из приказа, Алексеев отчислен «в связи с противоправным поведением».

Как отмечает издание, под противоправным поведением понимается его «неуважение к закону и суду в публичном пространстве», нарушении порядка в вузе и неснятое дисциплинарное взыскание. Сам студент заявил, что считает приказ об отчислении незаконным и будет его оспаривать.

«Решение [ректората] считаю незаконным. Сама формулировка — "неуважение к закону и суду" просто абсурдная. В приказе не написано, в чём именно это неуважение выразилось. Обязательно буду обжаловать [приказ]», — заявил РБК студент. 

Сегодня был знаменательный день: я первый раз участвовал в судебном заседании. Еще и в качестве обвиняемого :) Как многие знают, 26 марта на митингах против коррупции по всей России задерживали людей. Я оказался среди них, на меня составили протокол об административном правонарушении, и вот сегодня состоялся суд. Это было круто! Я рассказывал, что означают уточки и медвежата, и почему Дмитрия Анатольевича не слышно ???? В итоге меня и еще нескольких ребят оправдали! Это удивительно на фоне решений по таким делам в других регионах) п.с. В материалах дела нашел вот такую фотографию, сделанную сотрудниками полиции. Большой Брат следит за вами! #онвамнедимон #26марта

Публикация от Алексеев Олег (@alexeev_oa)

Напомним, 12 июня в России проходила всероссийская акция против коррупции, поводом для которой послужило расследование Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» Дмитрия Медведева. Ранее за участие в митинге в Краснодарском крае уволили учителя истории Александра Коровайного.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: The Insider