В Краснодарском крае учителя истории уволили после участия в акции 12 июня

В Краснодарском крае учителя истории уволили после участия в акции 12 июня

Преподавателя истории и обществознания гимназии № 14 в городе Ейске Александра Коровайного уволили после участия в антикоррупционной акции 12 июня, передаёт издание «Юга.ру» со ссылкой на самого Коровайного.

Полиция вменила учителю нарушение в организации или проведении митинга. Ейский районный суд приговорил его к 10 суткам административного ареста.

По словам педагога, после участия в акции 12 июня, на которой также присутствовали и ученики гимназии, к нему в школу пришла полиция. 

«Полицейские опросили меня, очень коротко, неофициально, и сказали о том, что, наверно, я в школе больше работать не буду, и ушли», — сказал он.

После чего, как сообщает сам педагог, руководство гимназии сказало ему о разрыве договора. Коровайный заметил в этом «странное совпадение».

«Сначала мне сотрудники полиции говорят, что я больше в школе работать не буду, и тут же через пять минут после этого говорят в школе. До этого мне никто не говорил уйти с работы в связи с тем, что учебный процесс закончился. Я рассчитывал, что буду работать, пока не выйдет преподаватель», — отметил педагог.

Директор гимназии Анна Кравцова пояснила, что увольнение не связано с участием Коровайного в акции. По её словам, учителя взяли на временную работу, пока штатный преподаватель находился на больничном.

«Сейчас учебный год закончился и, соответственно, контракт с ним тоже. В новом учебном году с больничного выйдет преподаватель, которого Александр Коровайный замещал», — сказала она.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: u24.ru