«Ъ»: Организатор ареста Улюкаева ушёл из «Роснефти» из-за «излишнего внимания»

«Ъ»: Организатор ареста Улюкаева ушёл из «Роснефти» из-за «излишнего внимания»

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, который, предположительно, был связан с арестом министра экономического развития Алексея Улюкаева, покинул «Роснефть» из-за «излишнего внимания», пишет «Коммерсантъ». По словам источников издания, после возбуждения уголовного дела в отношении пойманного на взятке Улюкаева вокруг Феоктистова, занимающего должность вице-президента по безопасности, «возникло много шумихи».

В связи с этим было принято решение вернуть его обратно в центральный аппарат ФСБ, отмечает издание. По информации «Коммерсанта», в спецслужбе уже принято решение выдвинуть кандидатуру Феоктистова на пост замглавы службы экономической безопасности ФСБ.

Об увольнении Феоктистова в начале марта писала «Новая газета», позже эти данные подтвердил глава компании Игорь Сечин. Он тогда сказал, что Феоктистов «вернулся на военную службу».

Ранее РБК сообщал, что генерал ФСБ был связан с арестом Улюкаева в ноябре 2016 года. Собеседники издания рассказали, что Феоктистов руководил операцией по аресту Улюкаева в офисе «Роснефти» при передаче тому двух миллионов долларов. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»