Определились основные претенденты на покупку «УВЗ-Логистик»

Определились основные претенденты на покупку «УВЗ-Логистик»

Отбор на покупку «УВЗ-Логистик» прошли шесть компаний, сообщил замдиректора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич. По его словам, УВЗ получил предложения практически от всех основных игроков рынка.

«Сбор заявок по покупке “УВЗ-Логистик” завершён. В следующий этап прошли шесть компаний», – цитирует Алексея Жарича РИА Новости.

Ранее стало известно, что участники рынка грузовых перевозок оценили выставленный на продажу «УВЗ-Логистик» в 50 млрд рублей, что на 35 млрд дешевле стоимости, которую установил «Уралвагонзавод». Гендиректор корпорации Олег Сиенко заявил, что планирует продать «дочку» за цену не меньшую, чем долг перед УВЗ.

УВЗ рассчитывает продать «УВЗ-Логистик» до конца 2016 года. Предполагается, что срочность связана с намерением «Ростеха» в ближайшее время заполучить корпорацию как структурное подразделение. В конце прошлой недели министр промышленности и торговли Денис Мантуров подтвердил эту возможность.

Совет директоров корпорации принял революционную стратегию развития АО «НПК «Уралвагонзавод» до 2025 года. Стратегию планируется реализовать без дополнительных государственных вливаний. Руководство компании рассчитывает на то, что к 2025 году выручка вырастет до 300 млрд рублей, а чистая прибыль – до 24,5 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»