Оппозиционного депутата Льва Шлосберга выгнали из псковского парламента после конфликта с губернатором

Оппозиционного депутата Льва Шлосберга выгнали из псковского парламента после конфликта с губернатором

Депутат Законодательного собрания Псковской области от партии «Яблоко» Лев Шлосберг лишён места в региональном парламенте. По мнению народного избранника, его лишили мандата по указанию псковского губернатора Андрея Турчака, пишет «Медуза».

 За лишение Шлосберга места в парламенте проголосовал 41 депутат, против высказались трое. На заседании по вопросу исключения оппозиционера представитель «Единой России» Алексей Севастьянов назвал оппонента «рупором госдепа».

«Мечта о демократической жизни — это то, что нас объединяет. Эта мечта и сейчас — самый ценный, бесценный капитал в России. Он не подлежит девальвации. История предоставит нам всем шанс на воплощение этой мечты», - прокомментировал Шлосберг сложившуюся ситуацию.

Депутат-оппозиционер из псковского Заксобрания стал известен в прошлом году. В принадлежащей парламентарию газете «Псковская губерния» появился срочный материал о похоронах местных десантников, якобы погибших в конфликте на востоке Украины. После этого неизвестные избили Шлосберга.

Агентство новостей «Между строк»