«Они в катафалке хотят уезжать с ротации?» Продюсер группы «Земляне» раскритиковал Иосифа Кобзона

«Они в катафалке хотят уезжать с ротации?» Продюсер группы «Земляне» раскритиковал Иосифа Кобзона

Продюсер группы «Земляне» Владимир Киселёв ответил на письмо, которое известные деятели шоу-бизнеса написали Владимиру Путину. В петиции артисты попросили президента вмешаться в ситуацию с продажей холдинга «Русская медиагруппа» ФГУП «Госконцерт».

«Я прошёл не самую звёздную карьеру плохую, - передаёт слова Киселева «РБК». - Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашёл в этой жизни массу интересного для себя. Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Они в катафалке хотят уезжать с ротации?»

Сейчас Киселёв планирует создать патриотический музыкальный медиахолдинг.

Группа музыкальных деятелей с просьбой не допустить продажи русской медиагруппы к обратились к Владимиру Путину накануне, 28 июля. Генеральным директором ФГУП «Госконцерт» является Сергей Бунин. Он также является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнёром выступает Владимир Киселёв.

Петицию президенту подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и прочие. Основной их довод – вероятность того, что продажа «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт» может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии».

«53 радиостанции, - говорит Владимир Киселёв. - Крутитесь, где хотите. Не хотите «Русское радио», идите в другое. Хотите «Русское радио» — принесите нормальную песню», — добавил он.

По словам Киселёва, подписавшие петицию попросту испугались конкуренции.

Агентство новостей «Между строк»