ОМОН задержал расстрелявшего реанимобиль в Екатеринбурге

ОМОН задержал расстрелявшего реанимобиль в Екатеринбурге

Правоохранители задержали злоумышленника, который 9 мая расстрелял из пневматического оружия машину скорой помощи, пишет e1.ru. По информации издания, стрельба произошла в момент возвращения реанимобиля на подстанцию.

«Наша машина заезжала на подстанцию. На повороте мы слышим щёлк-щёлк, как по металлу бьют. Непонятно было, может, оборудование или ещё что-то такой звук издаёт», – рассказал заведующий подстанцией Владимир Сорокин.

Конфликтов, которые могли бы стать причиной расстрела скорой, Сорокин не припомнит.

«На скамейке у подстанции сидела врач, отдыхала, и ей по волосам прошлась пуля и в стену попала. Она подскочила. Доктор вышел из скорой, повернулся и увидел, что на пятом этаже общежития открыто окно и парень держит ружьё или что-то такое. Доктор крикнул: "Эй, вы что там делаете?" А он сразу окно закрыл», – поделился глава подстанции.

По подозрению в стрельбе полиция задержала молодого человека.

«Комната, где задерживали вчера стрелка, долгое время была выставлена на продажу. И вот две недели назад туда поселились двое молодых людей – худой и толстый, а ещё девушка в очках. Вчера вечером к ним пришёл ОМОН и забрал толстого», – рассказала соседка. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: e1.ru