Олимпийская чемпионка из Нижнего Тагила Олеся Красномовец прокомментировала снятие с выборов свердловского губернатора

Олимпийская чемпионка из Нижнего Тагила Олеся Красномовец прокомментировала снятие с выборов свердловского губернатора

Легкоатлетка из Нижнего Тагила олимпийская чемпионка Олеся Красномовец сегодня направила в облизбирком заявление о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Свердловской области. Своё решение спортсменка объяснила, прежде всего, сложностью прохождения муниципального фильтра. Для регистрации в качестве официального кандидата ей необходимо было собрать минимум 126 подписей муниципальных депутатов и глав. На выборы главы региона её выдвинула партия «Патриоты России».

«Мы приложили максимум усилий: ездили по области, встречались с депутатами и активными неравнодушными жителями, проводили различные мероприятия, – сообщила Олеся Красномовец АН “Между строк”. – Выражаю огромную благодарность тем депутатам, которые поставили за меня подписи. Спасибо, что поверили в меня, мои идеи, мою команду. (…) Для меня вся эта история стала бесценным опытом и отличным заделом на будущее. Я посмотрела, как работают механизмы государственной машины, появились новые идеи и планы. В ближайшее время сосредоточусь на развитии общественных проектов в сфере молодёжной политики и популяризации спорта».

По словам Красномовец, «у нас замечательная область и руководить ей должен человек состоявшийся, с хорошим управленческим опытом и поддержкой на уровне руководства страны».

«Решение Олеси Александровны вполне понятно и оправдано, – сказал председатель СРО партии “Патриоты России” Константин Худяков. – Мы плодотворно сотрудничали в этот короткий период времени, и, надеюсь, наше сотрудничество продолжится независимо от выборной кампании. Тем более с выборов губернатора наша история только начинается, ведь впереди ещё и 2018 год, важный для Екатеринбурга и его жителей не только предстоящим футбольным чемпионатом».

Ранее Красномовец решила не принимать участие и в выборах депутатов Нижнетагильской городской думы.

Выборы свердловского губернатора назначены на 10 сентября 2017 года. Подписи для прохождения муниципального фильтра в облизбирком уже сдали депутат Госдумы Игорь Торощин (ЛДПР), депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за справедливость»), управляющий директор ПАО «Плюс банк» Алексей Парфёнов (КПРФ), депутат Заксобрания Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») и политтехнолог Константин Киселёв. Ожидается, что сегодня во второй половине дня документы в облизбирком предоставит врио главы региона Евгений Куйвашев, выдвинутый на выборы «Единой Россией». Оставшиеся кандидаты (Евгений Ройзман, Виктор Костромин, Иван Волков и Олег Сотников) фильтр, скорее всего, не пройдут.

Агентство новостей «Между строк»