Избирком снял с выборов депутатов Нижнего Тагила олимпийскую чемпионку Красномовец и ещё восемь кандидатов от «Патриотов России»

Избирком снял с выборов депутатов Нижнего Тагила олимпийскую чемпионку Красномовец и ещё восемь кандидатов от «Патриотов России»

Избирательная комиссия Нижнего Тагила отказала в регистрации на выборах депутатов гордумы седьмого созыва девяти из четырнадцати кандидатов-одномандатников от «Патриотов России». Кандидаты были выдвинуты свердловским региональным отделением во время партийной конференции неделю назад.

Сотрудники избиркома обнаружили, что девять человек не предоставили заявления о согласии баллотироваться с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата НТГД. В связи с этим комиссия сняла с участия в выборах следующих кандидатов: Камилу Хайрутдинову (округ № 1), Александру Постоногову (округ № 4), Марину Панову (округ № 6), Евгению Бондареву (округ № 8), Игоря Балуева (округ № 9), Наталью Гутовскую (округ № 12), Юрия Цапаева (округ № 13), Андрея Засыпкина (округ № 14) и Олесю Красномовец (округ № 10).

Последняя – серебряный призёр Олимпиады по лёгкой атлетике – является также кандидатом в губернаторы Свердловской области от «Патриотов России». В ситуационном центре по выборам главы региона сообщили, что из списка претендентов на кресло губернатора она исключена не была, так как, вероятно, предоставила все необходимые документы.

В итоге избирком заверил список от «Патриотов России» в количестве лишь пяти кандидатов. По округу № 2 баллотируется руководитель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. Он же выдвинут партией кандидатом на пост главы города.

В округе № 3 за кресло депутата НТГД будет бороться Максим Азанов, в округе № 5 – Алексей Лисенков, в округе № 7 – Кристина Якушева, в округе № 11 – Эльвира Дьяченко. В тагильском избиркоме отметили, что «Патриоты России» ещё могут успеть провести повторное выдвижение снятых с выборов кандидатов. Между тем, председатель СРО партии «Патриоты России» Константин Худяков сообщил АН «Между строк», что повторного выдвижения одномандатников не будет. По его словам, кандидаты не подали документы намеренно, в соответствии с принятым ранее внутрипартийным решением.

Выборы депутатов Нижнетагильской городской думы назначены на 10 сентября 2017 года. Своих кандидатов уже выдвинули ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ и «Партия роста». Также на выборы заявились пятнадцать самовыдвиженцев.

Агентство новостей «Между строк»