Ольга Гвоздева, оставшись без почётного звания, получит от Нижнего Тагила знак отличия

Ольга Гвоздева, оставшись без почётного звания, получит от Нижнего Тагила знак отличия

Члены оргкомитета по подготовке ко Дню города выбрали тагильчан, которым будет вручён знак отличия «За заслуги перед Нижним Тагилом». Он был учреждён в 2012 году в качестве дополнительной награды к званию «Почётный гражданин Нижнего Тагила». На получение отличительного знака было представлено 15 кандидатов, из которых нужно было выбрать пять, пишут «Все новости».

Награду на торжественном собрании в честь Дня города получат председатель общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий по Дзержинскому району  Анатолий Гуторов, инструктор по физкультуре НТИИМ Надежда Сачкова, ветеран ВОВ Виктор Баклаев. Было решено отличительным знаком наградить и двух кандидаток на звание почётного гражданина Нижнего Тагила. Специалиста по соцработе Валентину Виноходову и тренера спортивной школы олимпийского резерва «Уралец» Ольгу Гвоздеву, воспитавшую призёров Олимпийских игр-2008, гребцов-слаломистов Михаила Кузнецова и Дмитрий Ларионова.

Почётным гражданином Нижнего Тагила в этом году стал генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. За него в конце июня проголосовали почти все присутствующие на заседании гордумы депутаты. За кандидатуры Гвоздевой и Виноходовой решено было даже не голосовать.

Агентство новостей «Между строк»