Оклады свердловских медиков повысятся на 25%

Оклады свердловских медиков повысятся на 25%

Свердловское правительство внесло изменения в положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения. С 1 декабря оклады врачебного и среднего медицинского персонала Свердловской области повысятся на четверть.

«Уровень заработной платы остается на прежнем уровне, снижения и повышения заработной платы не планируются, изменяется только структура заработной платы», - пояснила замминистра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелёва.

По словам Кивелёвой, целью изменений является увеличение гарантированных выплат медработникам. Помимо прочего, из гарантированной оплаты труда исключены повышающие коэффициенты по занимаемой должности, за непрерывный стаж работы в здравоохранении, за почетное звание и научную степень.

Буквально постановление правительства устанавливает повышение в медучреждениях минимальных окладов в два и более раза. Для поселков городского типа, сельских поселений, рабочих поселков – на 25%. Стимулирующие выплаты врачам общей практики, участковым, медсёстрам, работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи сохранятся на прежнем уровне. Надбавки для остального персонала руководители медучреждений будут согласовывать с профсоюзами. Но они уже получили рекомендации от областных властей: определять новый размер стимулирующих выплат с учетом прежнего. То же самое касается персонального повышающего коэффициента. Кроме этого, приведены в соответствие федеральному законодательству выплаты компенсаций за работу в ночное время, во вредных и опасных условиях труда.

Постановление не коснулось системы премий: она, как и прежде, строится на оценке работы по критериям эффективности, разработанным для каждой должности.

Агентство новостей «Между строк»