«Одна область – одни интересы». Нижнетагильский «Спутник» может вновь стать фарм-клубом «Автомобилиста»

«Одна область – одни интересы». Нижнетагильский «Спутник» может вновь стать фарм-клубом «Автомобилиста»

Новый генеральный менеджер екатеринбургского ХК «Автомобилист» Олег Гросс выразил желание увидеть ХК «Спутник» из Нижнего Тагила фарм-клубом уже в следующем сезоне, об этом он рассказал в интервью журналисту портала E1.ru

«Мы хотим в Высшей лиге договориться и сделать фарм-клубом команду из Нижнего Тагила, а не из Липецка, как было раньше. Должна быть одна область, одни интересы», - заявил функционер.

Напомним, в сезоне 2013/2014 сотрудничество с «Автомобилистом» не принесло «Спутнику» каких-либо значимых дивидендов. Постоянная ротация состава не позволила клубу из Нижнего Тагила наладить командную игру, тагильчане не попали даже в число участников плей-офф чемпионата ВХЛ.

В прошлом сезоне руководство екатеринбургского клуба предлагало продолжить взаимовыгодные отношения со «Спутником», но «ответа от них так и не получили».

В пресс-службе «Спутника» АН «Между строк» сообщили, что о намерениях «Автомобилиста» им известно, но комментировать заявление Гросса отказались.

Новый менеджер «Автомобилиста» так же подчеркнул, что, несмотря на финансовые трудности, задачи на сезон остаются прежними – попадание в плей-офф.

«Наш клуб относится к когорте тех команд, которые ставят перед собой задачу, реально оценивая свои силы, финансовые возможности – это попадание в плей-офф. И я считаю, что завышать задачи – это тоже неправильно. Завысил – не сделал, потом будешь отвечать», - сказал Гросс.

О катастрофической ситуации в клубе стало известно в марте, когда президент «Автомобилиста» Алексей Бобров заявил на пресс-конференции, что из-за финансовых проблем клуб может отказаться от участия в КХЛ. В ситуацию вмешался губернатор области Евгений Куйвашев. На встрече с руководством клуба он пообещал, что все финансовые обязательства области перед клубом будут выполнены. И неделю назад глава региона направил официальное гарантийное письмо в адрес руководства КХЛ о том, что клуб останется участником элитного хоккейного эшелона.

 Агентство новостей «Между строк»

Фото: Е1.RU, РИА «Новый регион»