«Одна из версий — терроризм». Возбуждено уголовное дело после порчи высоковольтной ЛЭП под Нижним Тагилом

«Одна из версий — терроризм». Возбуждено уголовное дело после порчи высоковольтной ЛЭП под Нижним Тагилом

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по статье 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» по факту порчи опоры воздушной линии электропередачи ВЛ 35 кВ «Районная-Синегорск».

Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», сообщение о ЧП в районе садового товарищества по Серебрянскому тракту поступило в полицию 5 января. Для проведения тщательного осмотра места происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника управления Ибрагима Абдулкадырова, а также сотрудники ФСБ и Росгвардии.

«В настоящее время организован комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершённому преступлению. Раскрытие преступления взял под личный контроль полковник Абдулкадыров», — говорят в полиции.

Источник АН «Между строк» в силовых структурах пояснил, что в данном случае нельзя исключать версию о терроризме. По словам собеседника редакции, неизвестные пытались подпилить опоры, а наверху ЛЭП была обнаружена канистра с горючей жидкостью.

«Уже неделю в Нижнем Тагиле работает бригада оперативников из областного главка УВД, всех наших на уши подняли. Одна из отрабатываемых версий — терроризм. Но надо понимать, что такую версию в подобных случаях всегда обязательно отрабатывают. А может, это просто обиженный уволенный сотрудник решил отомстить, подпилив опоры ЛЭП».

Отметим, в результате инцидента без электроснабжения остались 1668 жителей посёлков Серебрянка, Синегорск, Северка, села Верхняя Ослянка и деревни Нижняя Ослянка.