Обвиняемый в убийстве Немцова отказался знакомиться делом

Обвиняемый в убийстве Немцова отказался знакомиться делом

Один из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов ознакомился со всеми 67 томами дела и собирается отказаться от подписания документов, сообщает «Коммерсантъ». Эскерханов заявил следователю, что так и не понял, в чем конкретно обвиняют лично его.

Фигурант настаивает на переводе материалов дела на чеченский язык для более точного понимания обвинения. Его роль в преступлении, как отмечает «Коммерсантъ», сводится лишь к тому, что он был близко знаком с экс-командиром одного из батальонов полка «Северный» Русланом Геремеевым, которого представители потерпевшей стороны называют вероятным заказчиком убийства.

Тем не менее Басманный суд принял сторону Следственного комитета России, отклонив требования двух адвокатов и самого Эскерханова о предоставлении ему переводчика.

Известный оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. 7 марта были задержаны подозреваемые в нападении Заур Дадаев, Шагид и Анзор Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Журналисты LifeNews проверили и подтвердили алиби Тамерлана Эскерханова в ночь убийства Немцова. В конце 2015 года Следственный комитет назвал предполагаемого заказчика убийства политика.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»